Llega una nueva edición de la Feria del Pulpo «Barlladolid», que tendrá lugar del 06 al 16 de Junio. Contaremos con Pulpería Aurora, considerada la mejor Pulpería de Carballino (Ourense).
Una de las claves de nuestro éxito es su carácter popular, ya que es posible observar a la pulpera cocinar el pulpo al estilo tradicional, para despúes desgustarlos a precios populares.
El pulpo a la gallega consiste en cocerlo en calderos de cobre. Previa la cocción tuvo que mazarse, o bien congelarse durante un par de días. Antes de dejar que cueza en el agua hirviendo hay que “asustarlo”, que consiste en, sujetándolo por la cabeza, introducirlo y extraerlo del agua hirviendo tres veces consecutivas para que ablande su carne. Una vez cocido se corta en trozos, se emplata y se aliña con aceite de oliva, pimentón y sal.
Si no lo has probado, te animo a que lo apuntes en tu agenda y disfrutes de nuestro plato preferido y del resto de especialidades típicas de la región.